Описываю принцип начисления и снятия бонусов так, как я это понимаю. Возможно я в чём-то неправ, то поправьте меня те кто в теме.
При первом за текущие сутки включении программы "Водитель 994" Вам изначально начислено 2 бонуса.
При назначении на заказ один бонус снимается автоматически.
Начисление бонусов происходит за быструю (до пяти минут) подачу машины на адрес. При этом обязательным условием является удалённость от "нулевой точки" - адреса либо местонахождения клиента (например, остановка общественного транспорта) не более 150 метров !!! в момент нажатия кнопки "НА МЕСТЕ". То есть нажимать кнопку " НА МЕСТЕ" нужно не ранее чем на экране вашего устройства в программе будет отображаться 0.1км !!!
Бывают случаи, когда адрес указан некорректно и до фактического местонахождения клиента остаётся расстояния более 150 метров (например 0.2 км или больше), то тогда необходимо попросить диспетчера перенести нулевую точку, назвав адрес фактического местонахождения. (например Чигрина 35), либо доехать до нулевой точки, нажать кнопку " на месте" и вернуться назад.
В случаях, когда невозможно перенести нулевую точку (например в случаях с пригородными заказами или когда заказывают машину, скажем в автокооператив или на территорию предприятия), то нажимать кнопку " НА МЕСТЕ" следует по факту - когда в программе указано 0.1 или 0.0 км до точки (например на въезде в населённый пункт или территорию автогаражного кооператива).
Однако в случае интернет заказа и ПРАВИЛЬНОГО автоматического определения местоположения клиента координаты нулевой точки будут соответствовать фактическому местонахождению клиента. (То есть, например, конкретный дом в селе или конкретный гараж в автокооперативе).
В случаях с интернет заказами стоит также учесть, что бывают случаи, когда клиенты заказывают такси, находясь на территории, например, больницы, элитного жилого комплекса или другой закрытой для въезда территории, то тогда, если вы ожидаете "у ворот" - недоезд до нулевой точки может составить 200 метров и более !!! В таких случаях просим диспетчера перенести нулевую точку.
При выполнении этих условий снятый бонус возвращается сразу по прибытии на заказ.
Обратите внимание !!! Не исключены случаи, когда недоезд составляет, например 400 метров и водитель пробивает точку "На месте" в фактической нулевой, а потом доезжает оставшиеся 400 метров. В этот момент происходит подвисание программы или перебои связи с сервером и точка пробивается дальше чем 150 метров от нулевой. В таком случае бонус не начисляется.
(У меня лично было что точка пробилась на 151 метр...)
БОНУСНЫЕ ЗАКАЗЫ
Бонусы за заказы указаны в самом заказе в виде звёздочки с цифрой, обозначающей количество бонусов. За выполнение бонусных заказов начисляются дополнительные бонусы (то есть бонусов у вас может быть и 3 и 5 и даже 15).
До сих пор точно не ясно, влияет ли количество бонусов на продвижение в очереди.